La extensión de las formas de trabajo del III perfeccionamiento desde el sistema de la Dirección Provincial de Educación la Habana: The extension of the forms of work of the III improvement from the system of the Provincial Directorate of Education Havana - Falcón Suárez, Yoania (Horizonte Pedagógico, 2021)
Desde el 2019 en 163 instituciones educacionales de la provincia La Habana, se ha venido desarrollando un proceso de extensión de las formas de trabajo del III perfeccionamiento del Sistema Nacional de Educación, de acuerdo con los objetivos trazados para la etapa 2013-2021, lo ha permitido validar las concepciones teórico-metodológicas de la política educativa con sentido más democrático y desarrollador. La estrategia conjunta desplegada por la Dirección Provincial de Educación La Habana de conjunto con el ICCP han orientado dirigir las transformaciones en el modelo de transformaciones desde las nuevas formas de trabajo, que contiene una concepción curricular y se expresa en una variante para organizar la respuesta educativa de acuerdo a las nuevas condiciones sociales La investigación fundamenta una concepción para la gestión de dirección de los contenidos del experimento del III perfeccionamiento desde el sistema de trabajo de la DPE La Habana. Abstract: Since 2019, in 163 educational institutions of the Havana province, a process of extension of the forms of work of the III improvement of the National Education System has been developed, in accordance with the objectives set for the 2013-2021 stage, it has allowed to validate the theoretical-methodological conceptions of educational policy with a more democratic and developer sense. The joint strategy deployed by the Havana Provincial Education Directorate in conjunction with the ICCP has guided the transformation in the model of transformations from the new forms of work, which contains a curricular conception and is expressed in a variant to organize the educational response According to the new social conditions The research bases a conception for the management of the contents of the experiment of the III improvement from the work system of the DPE La Habana. Keywords: III improvement, work system of DPE La Habana, extension, strategy.